欢迎访问晋城市能源局网站
今天是:
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 本局动态 > 详细内容
晋城市能源局召开全局干部大会
时间: 2019-1-25
点击量:3090
(总第2期)
2019年第2期

图片1.jpg

  1月25日下午,晋城市能源局召开全局干部大会,传达了市委关于晋城市能源局新一届领导班子的任职决定,新任职领导分别做了任职感言。会议传达贯彻了市委七届六次全会暨经济工作会议精神,市纪委七届四次全会精神,全国、全省能源工作会议精神,全省煤矿安全生产第一次例会精神。

  会议指出,市能源局的成立是市委、市政府着眼建设能源革命排头兵领跑者的具体行动,是推进能源领域治理现代化的重要举措,全局上下要站在讲政治的高度,坚决服从市委、市政府的决定,将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,凝聚共识真抓实干,全面打造政治过硬、能力过硬、纪律过硬、团结奋进、创新高效的能源革命队伍,以高度负责的工作态度、饱满的工作热情、昂扬的工作斗志,扎扎实实抓好各项任务落地落实。
  会议强调,要迅速掀起学习贯彻市委七届六次全会暨经济工作会议精神热潮,自觉将思想和行动统一到市委的决策部署上来。要进一步解放思想、凝聚共识、先行先试,瞄准“先行区”“ 领跑者”“ 桥头堡”三大目标,科学谋划今后工作,坚持问题导向、目标导向,聚焦“3+5”政策体系,推动新一轮能源革命再上新水平。要坚定煤炭走“减优绿”之路,大力发展先进产能,推动传统产业转型升级。要坚定煤层气走扩张之路,以抓好争创全国煤层气“一区三基地一中心”为主攻点,扩大产能,延伸产业链条。要坚定新能源走稳定之路,用风能市场捆绑和交换企业投资,用财政杠杆促进光伏产业技术进步,持续深化能源革命。
  会议要求,要认真贯彻落实市纪委七届四次全会精神,提高政治站位,要对照“六个持续发力”和“四个强化”的具体要求,进一步增强“两个维护”的自觉性和坚定性,坚定理想信念、严守纪律规矩、勇于担当作为,切实转变作风,坚持守土有责、守土尽责,保持恒心韧劲,持续精准发力,切实把全面从严治党各项任务落到实处。
  会议强调,新时代要有新作为,新单位要有新气象,新担当要有新形象,当前重点要抓好十项重点工作。一是要抓好运行平稳。要坚持“两个不”,即“三定方案”未制定完成前,人员不动,分工不变,各司其职、各负其责,识大体、顾大局,一如既往抓好工作。二是要抓好安全生产。要增强大局意识,严格落实近期安全生产工作部署,各分管领导要带队开展安全生产集中检查,全力保障全省“两会”、春节和全国“两会”三个重要时段安全。三是抓好机构改革方案制订。紧跟全市机构改革步伐,做好晋城市能源局的挂牌工作,按照序时进度,着手谋划制订“三定”方案。四是要抓好工作谋划。结合全国、全省能源工作会议和市委七届六次全会暨经济工作会议精神,各科室(单位)要立足职能定位,立足岗位实际,体现亮点,科学谋划今年工作。五是要强化值班值守。认真落实三级值班带班要求,抓好值班值守,保证调度应急畅通。六是做好春节慰问。局领导班子要带头慰问全局系统老干部、困难职工、困难矿工。七是抓好调研。借势“改革创新、奋发有为”大讨论活动,围绕能源革命排头兵战略部署,确定调研课题,深入一线开展调研,为谋划制订建设能源革命排头兵领跑者方案打基础。八是加强宣传报道。利用传统媒介和网络、微信等新媒体,加大能源工作的宣传力度,同时严密监控,牢牢把握网络舆情工作的主动权和话语权。九是严肃纪律规矩。重点要抓好“政治纪律,工作纪律,生活纪律,廉政纪律”四个纪律,看住小节,管住小节,守住底线,不越红线,不碰高压线。十是加强机关卫生。常态化,持续化整治机关环境卫生,推进文明单位建设。

  局领导班子成员,机关全体人员,直属单位领导班子成员参加了本次会议。

(崔晗  宋碧军)

扫一扫在手机打开当前页面
】【打印此页】【收藏此页】 
主办:晋城市能源局 承办:晋城市煤矿瓦斯监控中心 备案序号:晋ICP备06007317号 晋公网安备 14050002000203号 网站标识码:1405000042
地址:晋城市黄华街安泰大厦1012号 联系电话:0356-2061323 传真:0356-2061323 邮政编码:048026 技术支持:天狐网络

公网安备 14050002000203号